Шрифт: A A A
Цвет:
A
A
A
Настройки
Тип шрифта: Verdana Times New Roman
Межбуквенный интервал: Стандартный Средний Большой
Акционерное Общество
Свердловская пригородная компания
8 800 775 0000
Единый информационно- сервисный центр

Новые пригородные поезда в Свердловской области перевезли более 500 тыс. пассажиров

18 февраля 2023 г.

Пригородные поезда «Ласточки» и «Орланы» перевезли около 519,8 тысячи пассажиров по новым маршрутам, запущенным в 2022 и 2023 году. Всего с сентября 2022 года Свердловская железная дорога запустила пять новых направлений – все они оказались востребованы уральцами. 

Электропоезда «Ласточка», которые с сентября связывают Екатеринбург с Качканаром, перевезли 402,3 тысячи пассажиров.

Красноуфимским направлением с 17 октября воспользовались 64,8 тысячи человек. По маршруту Екатеринбург-Пассажирский – Красноуфимск ежедневно отправляются две пары скоростных поездов.

Одним из самых востребованных маршрутов оказался межрегиональный Екатеринбург-Пассажирский – Верхний Уфалей – Челябинск. По многочисленным просьбам пассажиров с 1 февраля 2023 года курсирует ещё одна ежедневная пара рельсовых автобусов «Орлан». Всего по этому направлению перевезено 29 тысяч человек.

Накануне новогодних праздников, с 1 декабря, запущен рельсовый автобус «Орлан» по маршруту Шарташ – Верхняя Пышма. Музей. На сегодняшний день им воспользовались 5,4 тысячи пассажиров.

Самым долгожданным и самым протяженным в России пригородным маршрутом с новейшим подвижным составом «Ласточка» стал маршрут Бокситы – Серов – Екатеринбург-Пассажирский. Хотя поезда по нему начали регулярно курсировать около месяца назад (с 20 января), маршрутом уже воспользовались 18,3 тысячи человек. При этом новый маршрут вышел в лидеры по заполняемости среди скоростных электричек – средний показатель составил 82%.

Отметим, что Свердловской пригородной компанией совместно с Министерством транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области постоянно проводится мониторинг заполняемости поездов, обращений пассажиров для возможности корректировки расписания пригородных составов. Пересматриваются маршруты и расписания рейсовых автобусов, чтобы людям было удобнее добираться до поезда.

Так, уже с 20 февраля будет организован подвоз к северной «Ласточке» пассажиров из Карпинска. У автобуса №100, следующего по маршруту Карпинск – Краснотурьинск, появятся дополнительные рейсы. Пассажиры из Карпинска смогут приезжать к утреннему рейсу «Ласточки» на автобусе, отправляющемся в 4:25 с автостанции Карпинска. Вернуться в город после вечернего рейса можно будет автобусом, который отправляется с остановки «Микрорайон Горизонт» Краснотурьинска в 22:42.


Назад