Шрифт: A A A
Цвет:
A
A
A
Настройки
Тип шрифта: Verdana Times New Roman
Межбуквенный интервал: Стандартный Средний Большой
Акционерное Общество
Свердловская пригородная компания
8 800 775 0000
Единый информационно- сервисный центр

​Первые пассажиры красноуфимских «Ласточек» получат памятные сувениры

11 октября 2022 г.

С 17 октября 2022 года СвЖД назначает скорые пригородные поезда «Ласточка» сообщением Екатеринбург – Красноуфимск. Две пары электропоездов будут курсировать ежедневно, время в пути составит 3 часа 20 минут. Перевозчик – АО «Свердловская пригородная компания» (СПК). Пассажиры данных поездов в день запуска получат памятные сувениры.

Из Екатеринбурга «Ласточки» будут отправляться в 10:27 и 19:37 (здесь и далее время местное), из Красноуфимска в 6:50 и 14:19. Предусмотрены остановки на о.п. ВИЗ, станциях Ревда, Дружинино, Бисертский завод, Уфимка.

Стоимость проезда от Екатеринбурга до Красноуфимска по полному тарифу составит 470 рублей. Действуют все виды льгот, установленных для пригородного железнодорожного транспорта.

Оформить проездные документы на «Ласточку» можно в пригородных кассах, терминалах самообслуживания СПК, а также с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам». Продажа билетов начинается за 10 суток. При посадке в электропоезд помимо билета необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность.

СвЖД последовательно расширяет сеть пригородных маршрутов, где для перевозки пассажиров используются комфортабельные скоростные электрички. Ранее добраться пригородными поездами из столицы Урала до Красноуфимска можно было только с пересадкой на станции Дружинино. С запуском на данном направлении «Ласточек» время в пути сократится более чем на два часа.

Для организации на СвЖД беспересадочного пригородного железнодорожного маршрута Екатеринбург – Красноуфимск была проделана большая работа. Совместно с Горьковской железной дорогой (ГЖД), в ведении которой находится участок пути от Дружинино до Красноуфимска, был разработан график для нового поезда с минимальным временем движения для удобства пассажиров. Кроме того, ОАО «РЖД» выделило два двухсистемных поезда «Ласточка» серии ЭС1, которые могут следовать по участкам с постоянным током (участки СвЖД) и переменным (участки ГЖД). Также проведены тестовые поездки «Ласточек» и обкатка локомотивных бригад на новом маршруте.

*****

«Ласточка» – подвижной состав нового поколения. Каждый вагон оборудован климатической установкой, системой фильтрации воздуха. В салоне есть биотуалеты, розетки для подзарядки мобильных устройств, специальные площадки для размещения крупногабаритного багажа и колясок.

В Свердловской области «Ласточки» курсируют из Екатеринбурга в Нижний Тагил, Серов (через Кушву), в Шалю и Кузино (через Первоуральск) и в Каменск-Уральский. Со 2 сентября 2022 года скоростные электрички вышли на новый маршрут Екатеринбург – Качканар.


Назад