Шрифт: A A A
Цвет:
A
A
A
Настройки
Тип шрифта: Verdana Times New Roman
Межбуквенный интервал: Стандартный Средний Большой
Акционерное Общество
Свердловская пригородная компания
8 800 775 0000
Единый информационно- сервисный центр

​Пассажиры пригородных «Ласточек» этим летом смогут бесплатно посетить Музей первого президента России Б.Н. Ельцина в Екатеринбурге

1 июня 2021 г.

Этим летом пассажиры электропоездов «Ласточка» Свердловской пригородной компании смогут бесплатно посетить Музей первого президента России Б.Н. Ельцина в Екатеринбурге. Акция «Эффект «Ласточки» проводится Свердловской железной дорогой и Свердловской пригородной компанией совместно с Ельцин Центром.

Для получения бесплатного билета в музей необходимо в период с 1 июня по 31 августа 2021 года совершить поездку на электропоезде «Ласточка» и предъявить билет на поезд в кассе музея. В акции участвуют только проездные документы с указанием мест. Посетить музей бесплатно можно в любое воскресенье лета, а также в дни проведения фестиваля «Слова и музыка свободы» 11, 12 и 13 июня.

На Свердловской железной дороге пригородные электропоезда «Ласточка» курсируют на направлениях Екатеринбург – Каменск-Уральский, Шарташ – Ревда, Екатеринбург – Серов (через Нижний Тагил и Кушву), Екатеринбург – Шаля (через Первоуральск, Билимбай и Кузино).

Оформить проездные документы на «Ласточку» можно в пригородных кассах, терминалах самообслуживания и на сайте АО «СПК», а также с помощью мобильного приложения «Пригород». Продажа билетов начинается за 10 суток. При посадке в электропоезд помимо билета необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность.

*****

«Ласточка» – подвижной состав нового поколения. Каждый вагон оборудован климатической установкой, очистка поступающего в салон воздуха происходит за счет двухступенчатой системы фильтрации, состоящей из фильтров грубой и тонкой очистки. Обеззараживание воздуха ведется при помощи ультрафиолетовых ламп; они полностью безопасны для человека, так как находятся под крышей вагона.

В салоне есть розетки для подзарядки мобильных устройств, специальные площадки для размещения крупногабаритного багажа и биотуалеты. Особое внимание уделено пассажирам с ограниченными возможностями здоровья – в составе имеются места для инвалидных колясок. 

Фото: Анна Кудрявцева


Назад