Шрифт: A A A
Цвет:
A
A
A
Настройки
Тип шрифта: Verdana Times New Roman
Межбуквенный интервал: Стандартный Средний Большой
Акционерное Общество
Свердловская пригородная компания
8 800 775 0000
Единый информационно- сервисный центр

​Пригородные «Ласточки» начнут курсировать на маршруте Нижний Тагил – Екатеринбург – аэропорт Кольцово

12 апреля 2021 г.

С 17 апреля 2021 года пригородные поезда «Ласточка» на СвЖД начнут курсировать в сообщении Нижний Тагил – Екатеринбург – аэропорт Кольцово. Рейсы будут выполняться ежедневно, время в пути составит 2 часа 22 минуты. Перевозчик – АО «Свердловская пригородная компания» (СПК).

Поезд №7073 Аэропорт – Нижний Тагил будет отправляться со станции Аэропорт в 02:55 (здесь и далее время местное) и прибывать в Нижний Тагил в 05:17. Рейс №7074 Нижний Тагил – Аэропорт будет отправляться в 20:23 и прибывать в аэропорт Кольцово в 22:45. На маршруте предусмотрены остановки: Екатеринбург-Пассажирский, о.п. ВИЗ, Верх-Нейвинск, Невьянск.

Начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников отмечает, что сеть пригородных маршрутов на СвЖД, где для перевозки пассажиров используются современные скоростные «Ласточки», планомерно расширяется. «С запуском нового поезда частота курсирования «Ласточек» на нижнетагильском направлении будет увеличена до 6 пар в день. Появление нового маршрута позволит жителям Нижнего Тагила, Невьянска и Новоуральска без пересадок добираться до аэропорта Кольцово, даст новые возможности для планирования и совершения поездок», – подчеркнул Иван Колесников.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василия Старкова, губернатор и правительство области поддерживают Свердловскую железную дорогу и пригородную компанию в развитии региональной маршрутной сети с использованием инновационных электропоездов «Ласточка». «Наши электрички комфортнее автомобиля, быстрее и безопаснее. Новый маршрут понравится и тагильчанам, и гостям региона. Ожидаем, что это положительно отразится на росте туристического потока, что особенно актуально в канун 300-летия со дня основания Нижнего Тагила», – сказал Василий Старков.

Оформить проездные документы на «Ласточку» можно в пригородных кассах, терминалах самообслуживания и на сайте АО «СПК», а также с помощью мобильных приложений «РЖД Пассажирам» и «Пригород». Продажа билетов начинается за 10 суток. При посадке в электропоезд помимо билета необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность.

*****

«Ласточки» – подвижной состав нового поколения. Каждый вагон оборудован климатической установкой, очистка поступающего в салон воздуха происходит за счет двухступенчатой системы фильтрации, состоящей из фильтров грубой и тонкой очистки. Обеззараживание воздуха ведется при помощи ультрафиолетовых ламп; они полностью безопасны для человека, так как находятся под крышей вагона. В каждом вагоне есть розетки для подзарядки мобильных устройств, специальные площадки для размещения крупногабаритного багажа. В головных вагонах расположены туалетные комнаты.

Перед рейсом все составы «Ласточек» проходят в депо обязательную санитарную обработку с применением обеззараживающих моющих средств, активных в отношении вирусов. Проводники в вагонах работают в масках и перчатках. Холдинг «РЖД» настоятельно рекомендует пассажирам также использовать средства индивидуальной защиты (маски и перчатки) в течение всей поездки. При необходимости их можно приобрести на вокзале.


Назад