Шрифт: A A A
Цвет:
A
A
A
Настройки
Тип шрифта: Verdana Times New Roman
Межбуквенный интервал: Стандартный Средний Большой
Акционерное Общество
Свердловская пригородная компания
8 800 775 0000
Единый информационно- сервисный центр

В 2012 году сумма ущерба от вандализма в пригородных поездах Свердловской железной дороги составила 1,2 млн рублей

12 февраля 2013 г.

Среди правонарушений, связанных с порчей подвижного состава, наиболее часто встречаются битьё стекол и ламп освещения, порча сидений, нанесение граффити на вагоны, забрасывание поездов камнями. Кроме того, хулиганы (в основном подростки) ломают замки и ручки переходных дверей и электрошкафов, багажные полки. 

 

В 2012 году в пригородных поездах, курсирующих по Свердловской железной дороге, разбито 154 оконных стекла и 4 светильника освещения, испорчено 907 сидений. Большой ущерб магистраль терпит от действий граффитистов: различные рисунки и надписи были нанесены на 76 вагонов. В среднем на ремонт, очистку и покраску каждого вагона требуется 4 дня. Затраты на восстановление внутривагонного оборудования, интерьер и инвентарь вагонов в 2012 году составили 1,2 млн рублей. Ежегодно на ремонт испорченного подвижного состава ОАО «РЖД» тратит значительные средства. На эти деньги можно было приобрести новые вагоны и модернизировать старые, закупить оборудование и технологии для повышения комфортабельности перевозок. Необходимо отметить, что действия вандалов не только приводят к значительному материальному ущербу, но и подвергают опасности жизнь и здоровье пассажиров.

Свердловская  железная дорога напоминает, что вандализм на объектах железнодорожного транспорта является уголовно наказуемым преступлением и влечет за собой ответственность, предусмотренную статьями № 214 УК РФ "Вандализм" (до 3 лет лишения свободы), № 267 УК РФ "Приведение в негодность транспортных средств и путей сообщения" (от 4 до 10 лет лишения свободы). 


Назад