Шрифт: A A A
Цвет:
A
A
A
Настройки
Тип шрифта: Verdana Times New Roman
Межбуквенный интервал: Стандартный Средний Большой
Акционерное Общество
Свердловская пригородная компания
8 800 775 0000
Единый информационно- сервисный центр

Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между ОАО «РЖД» и правительством Свердловской области подписано сегодня в Екатеринбурге

6 декабря 2016 г.

6 декабря 2016 года в Екатеринбурге начальник Свердловской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Алексей Миронов и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в сфере железнодорожного транспорта между правительством Свердловской области и ОАО «РЖД» на 2017 – 2019 годы.

Соглашение определяет основные вопросы взаимодействия сторон в целях улучшения транспортного обслуживания предприятий и населения региона, обеспечения устойчивого и безопасного функционирования железнодорожного транспорта, сбалансированности интересов Свердловской области и ОАО «РЖД» в производственной, финансовой, инвестиционной и других сферах деятельности.

В числе перспективных направлений определены формирование в Свердловской области кластера железнодорожного машиностроения, увеличение объемов и расширение номенклатуры продукции, поставляемой для нужд ОАО «РЖД» (новые серии электровозов и электропоездов, локомотивы-газотурбовозы, тепловозы) и эксплуатация данной техники на территории Свердловской области.

Также документ предполагает сотрудничество при реализации Генеральной схемы развития Екатеринбургского железнодорожного узла, строительстве третьего главного пути на тюменском направлении Транссиба (участок Косулино – Богданович – Тюмень), создании терминально-логистического центра в Свердловской области и транспортно-пересадочного узла на базе железнодорожного вокзала Екатеринбург.

Кроме того, в соглашении говорится о взаимодействии при развитии скоростного железнодорожного пассажирского сообщения на территории региона, в том числе с использованием инновационного подвижного состава «Ласточка», а также сотрудничестве в создании Музея узкоколейных железных дорог на Свердловской Детской железной дороге.

После подписания документа начальник СвЖД Алексей Миронов рассказал, что ОАО «РЖД» и правительство Свердловской области связывают долголетние и конструктивные отношения, направленные на социально-экономическое развитие региона, максимальное и качественное удовлетворение потребностей населения в пассажирских перевозках, а предприятий – в транспортно-логистическом обслуживании.

– Мы работаем в тесной связке, эффективно и оперативно вырабатываем совместные конкретные решения, направленные на улучшение транспортного обслуживания экономики и населения, развитие промышленности, стимулирование дальнейшего технологического и инновационного развития области, – подчеркнул Алексей Миронов.

Губернатор Евгений Куйвашев также отметил, что правительство Свердловской области и СвЖД направляют совместные усилия на развитие сферы железнодорожного транспорта региона на протяжении многих лет.

– За прошедшее время мы добились многого, нам есть, что предъявить пассажирам, жителям Свердловской области. Это и запуск электропоездов «Ласточка» по региональным маршрутам, и реконструкция Детской железной дороги в Екатеринбурге, и другие проекты. У нас в планах также – строительство доступных и удобных перронов по пути следования «Ласточки», – сказал губернатор.

Он напомнил, что накануне СвЖД перевезла миллионного пассажира «Ласточки». Это, по мнению Евгения Куйвашева, свидетельство того, что современные и комфортные электропоезда пользуются повышенным спросом жителей Свердловской области и гостей региона.

***

ОАО «РЖД», являясь крупнейшим потребителем продукции отечественной промышленности, решает и государственную задачу, стимулируя рост производства, создание новых предприятий и рабочих мест, что, в свою очередь, способствует росту налогооблагаемой базы в регионах присутствия. По итогам 2016 года сумма налогов, перечисленных Свердловской железной дорогой – филиалом ОАО «РЖД» в консолидированный бюджет Свердловской области, составит 15 млрд рублей. Для нужд ОАО «РЖД» планируется закупить продукции предприятий Свердловской области на сумму порядка 35 млрд рублей.


Назад