Шрифт: A A A
Цвет:
A
A
A
Настройки
Тип шрифта: Verdana Times New Roman
Межбуквенный интервал: Стандартный Средний Большой
Акционерное Общество
Свердловская пригородная компания
8 800 775 0000
Единый информационно- сервисный центр

Снегопады не повлияли на движение поездов по Свердловской железной дороге

13 февраля 2014 г.

Сильные снегопады не повлияли на работу Свердловской магистрали. Благодаря организованной и слаженной работе железнодорожников движение поездов осуществляется по расписанию.

Снегоборьба ведется круглосуточно, по сменному графику. В феврале на уборке снега задействовано более 18 тысяч человек (максимально в одну смену привлекается до тысячи человек). На борьбу со снежными заносами выходит 125 единиц техники: снегоуборочные машины, плужные снегоочистители и пневмоочистительные машины. Особое внимание уделяется стрелочным переводам: их чистят и с помощью пневматики, и вручную. Всего с начала зимнего сезона снегоуборочные машины сделали 17,9 тысяч рейсов и вывезли шесть млн куб. метров снега. Очищено 81,3 тысячи км железнодорожного пути. 

На данный момент в среднем по дороге величина снежного покрова составляет 30 – 63 см, на отдельных участках магистрали (в горных районах Пермского, на севере Нижнетагильского и Сургутского регионов) снежный покров достигал 95 см.

По прогнозам дорожной геофизической станции СвЖД, до конца этой недели снег будет идти во всех регионах обслуживания дороги, поэтому, в случае необходимости, на помощь снегоуборочным бригадам выйдут монтеры пути и работники других служб.

Следует отметить, что при организации мероприятий по минимизации последствий снегопадов на сети железных дорог ОАО «РЖД» учитывается метеопрогноз: на его основе заблаговременно планируется проведение снегоуборочных работ, распределение техники и персонала.


Назад