Шрифт: A A A
Цвет:
A
A
A
Настройки
Тип шрифта: Verdana Times New Roman
Межбуквенный интервал: Стандартный Средний Большой
Акционерное Общество
Свердловская пригородная компания
8 800 775 0000
Единый информационно- сервисный центр

​Южноуральские пенсионеры-садоводы будут ездить на пригородных поездах по карточкам

1 июля 2019 г.

С 1 июля

С 1 июля АО «Свердловская пригородная компания» (железнодорожный перевозчик в пригородном сообщении) для удобства пенсионеров-садоводов Челябинской области вводит электронный проездной документ длительного пользования в виде пластиковой карты. Карта выдается бесплатно при оформлении абонементного билета, и содержит сведения о пассажире и вид льготы.

На сегодняшний день абонементные билеты оформляются в виде пластиковой карты для всех категорий пассажиров, кроме пенсионеров-садоводов. При оформлении льготного абонемента пенсионерам выдается проездной документ на бумажном носителе, который необходимо предъявлять контролерам в пригородных поездах в течение срока его действия (1 месяц). Теперь функцию проездного документа будет выполнять пластиковая карта. Срок действия и виды абонементных билетов остаются для пенсионеров-садоводов неизменными – 1 месяц. Для его продления пассажиру необходимо обратиться в пригородную кассу непосредственно с картой и документами, удостоверяющими личность и право на льготу.

Пластиковые карты для оформления абонементных билетов были поэтапно введены в действие с 2014 года в рамках проекта автоматизации процессов пригородной компании. Для защиты данных карт используются современные программные технологии кодирования, которые предотвращают использование карты другими лицами при ее потере, а также подделки.

Напомним, в Челябинской области с 1 мая по 15 октября для пенсионеров-садоводов действует скидка в размере 70% на абонементные билеты. Речь идет о месячных абонементных билетах, действующих для проезда в определенные дни (не более 15 в месяц) или абонементных билетах для проезда в выходные дни.

* * *

Льгота предоставляется на основании регионального закона пенсионерам или гражданам, при условии установления (назначения) им пенсии или достижения ими возраста 55 и 60 лет (соответственно женщины и мужчины), являющимся членами садоводческих, или огороднических некоммерческих товариществ или других некоммерческих организаций, созданных для ведения садоводства, либо ведущим садоводство на своем участке без участия в товариществах. Оформление льготных абонементных билетов для пенсионеров-садоводов производится во всех пригородных кассах на основании документа удостоверяющего личность, справки, выданной правлением садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан, а также пенсионного удостоверения (для граждан, получающих пенсию).


Назад