Шрифт: A A A
Цвет:
A
A
A
Настройки
Тип шрифта: Verdana Times New Roman
Межбуквенный интервал: Стандартный Средний Большой
Акционерное Общество
Свердловская пригородная компания
8 800 775 0000
Единый информационно- сервисный центр

​Пассажиры Свердловской пригородной компании могут увидеть сводки военных лет на экранах возле касс

5 мая 2019 г.

С 1 по 9 мая

В связи с празднованием 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне АО «Свердловская пригородная компания» разместила сводки военных лет от Советского информбюро. Ролики с текстом хроники транслируются ежедневно с 1 по 9 мая на видеоэкранах компании, размещенных на вокзалах возле железнодорожных пригородных касс. Видео было подготовлено в партнерстве с уральской кинокомпанией «Гиперборея», занимающейся съемками документального фильма о ветеранах ВОВ «Это нужно живым…».

В память о подвигах советских солдат во время Великой Отечественной войны 8 мая пассажиры пригородных поездов, отправляющихся из Екатеринбурга, Челябинска и Тюмени смогут получить копию фронтового письма, отправленного 27 июля 1943 года Александром Ефимовичем Герасимовым своим близким. Письмо было предоставлено АО «СПК» Музеем истории и науки Свердловской железной дороги, его история, к сожалению, неизвестна. По информации из открытых источников, автор письма носил звание гвардии сержант и служил в 7-ом гвардейском отдельном мотоциклетном полку.. «Примите от меня красноармейский командирский привет… Нахожусь на Орловском направлении, где сейчас идут ожесточенные бои», - говорится в письме. В 1945 году сержант был награжден медалью «За отвагу»: находясь в разведке, Александр Ефимович дал отпор обнаружившим его фашистским солдатам, за что и был отмечен наградой.

Напомним, порядка 80 видеоэкранов размещены в зоне пригородных касс на вокзалах регионов присутствия компании. К примеру, в Свердловской области работает 34 экрана (в том числе 7 в Екатеринбурге), в Челябинской области – 16 (8 – на пригородном вокзале Челябинска), в Тюменской области – 9 (2 в Тюмени), в Курганской области – 13 (4 на пригородном вокзале Кургана), в Оренбургской области – 9 (1 в Орске). На экранах транслируется информация об изменениях в расписании и социальные ролики. 


Назад