Шрифт: A A A
Цвет:
A
A
A
Настройки
Тип шрифта: Verdana Times New Roman
Межбуквенный интервал: Стандартный Средний Большой
Акционерное Общество
Свердловская пригородная компания
8 800 775 0000
Единый информационно- сервисный центр

Книги всем! Пассажиры воодушевленно восприняли возможность книгообмена в поездах

29 июня 2015 г.

Свердловская пригородная компания (СПК) совместно с библиотекой имени В.Г. Белинского (Екатеринбург) и Центральной библиотекой имени Пушкина (Каменск-Уральский) провели акцию «Вагон и маленькая тележка книг». Пополнение передвижной книжной коллекции продолжается.

По словам пресс-секретаря СПК Дианы Рыбаковой, нововведение стало востребованным и читателями, и «поставщиками» литературы.

– Только за один месяц акции мы собрали более трёх тысяч книг, – рассказывает Диана Рыбакова. – Наша инициатива получила широкое распространение и активную поддержку. Сейчас литература продолжает поступать, и мы обновляем «передвижной книжный фонд». Кроме того, сегодня ведутся переговоры со Свердловской региональной дирекцией железнодорожных вокзалов о развитии нововведения и расширении его границ. Предлагается установить книжные стенды в залах ожидания и помещениях пригородных касс на крупных станциях. Таким образом, у пассажиров будет возможность скрасить ожидание электрички за чтением увлекательной литературы.

Приятно отметить, что сотрудники газеты «Уральская магистраль» тоже подключилась к реализации задумки и внесли свой вклад в мобильную библиотеку – более ста книг. Литературу мы передали работникам СПК и Екатеринбургского железнодорожного вокзала.

– Люди охотно читают в поездках, и если не успевают закончить книгу, то берут её с собой, но всегда возвращают, и даже приносят свои для обмена – говорит инструктор поездных бригад Марина Сорокина. – В том числе за счёт пассажиров передвижные коллекции периодически обновляются и пополняются. Мы благодарны всем, кто откликнулся на наш призыв и всячески поддерживаем это направление.


Назад